企业微信如何实现SOP自动运营?

2020年越来越多的传统企业开始进行线上转型,搭建自己的私域流量,但是客户量大,员工少等实际问题,造成了运营过程中服务效率低、客户流失严重等各种问题。

企业微信如何实现SOP自动运营?

部分企业微信运营现状

运营成本高但人效低

重复劳动太多,人力消耗大,效果不明显,离职率高;

运营团队管理成本高

客服一多就出现各种运营方式,没有一个标准化流程,培训成本高,收效甚微;

运营转化低效果差

消费者的细分需求没有得到满足,发很多消息却收效甚微。

客晓晓推出企微自动运营SOP,构建标准化、精细化、自动化的企微运营流程,助力企业降低运营成本、提高客户留存和客户活跃度、提高成交转化,从而实现营收增长!

今天晓晓带大家以SOP自动运营为例,做下企微运营的优势分析,希望能够对您接下来的企业微信运营有所帮助。

 

企业微信如何实现SOP自动运营?

客晓晓智能SOP解决方案

01

自动拉群

说到社群运营的重要性,就不得不提完美日记的案例了

企业微信如何实现SOP自动运营?
 

完美日记2016年诞生,2017年上线天猫旗舰店。连续两年大促荣登天猫彩妆 Top1。一直以来,完美日记都将客户引导至微信添加其个人IP号“小完子”,然后拉群,通过”小完子“这个人设,打造出高质量的美妆内容,每天发布到小程序上,然后再转发到群里,直播、抽奖等活动也会不断发布到群里。引发用户持续关注、讨论、复购。

所以,像美妆、母婴产品、日化等行业的企业均可以考虑完美日记的模式,达到客户留存和复购的目的:

企业微信如何实现SOP自动运营?

完美日记的成功,是他们花费成本自行开发群控系统达到的成果。

企业微信如何实现SOP自动运营?

客晓晓【自动拉群】场景,可以帮助企业建立一个自动拉群计划,通过询问客户添加渠道和与客户的沟通对客户进行自动打标,根据客户的需求将人拉入相对应的群,未来也能对不同需求的客户进行精细化针对性推送消息,提升转化。、
02

自动接待客户

企业微信号可以添加 2 万以上的好友,而且一个企业下面可以注册的企业微信号没有上限,所以很多企业也选择尽可能多地将客户都转移到企业微信来管理和运营。但这些客户,添加、问好、针对性管理,就需要耗费大量的时间。

企业微信如何实现SOP自动运营?

举个简单的例子,如果一个做英语教学机构的运营,将小学、初中、高中、托福雅思这些客户全拉在一个群里,今天推送小学英语的内容那其他需求的人看到是不是就很容易退群?企业微信如何实现SOP自动运营?
客晓晓【自动接待新客】场景,可以建立一个自动接待计划,用智能客服完成添加客户、新客接待这一系列动作,企业可以不再用大量人力去做这些重复的工作,低成本且高效完成接待工作。
03

自动跟单转化

相信大家都知道跟单的重要性。一个客户来了,你不去跟进,不要指望客户主动跟你对接沟通,除非你后面推送的商品非常符合她的需求,但这样无异于瞎猫去碰死耗子。但客户那么多,每个客服每天能跟进多少呢?

依旧是举个例子,例如家电、珠宝、数码3c这类客单价高、成交周期长的产品,需要客服持续跟进并且随时答疑解惑,推动成交。

企业微信如何实现SOP自动运营?

客晓晓【自动跟单转化】场景,可以建立一个自动跟单计划,通过欢迎语探寻客户需求,为客户推送需求的产品,主动跟客户沟通交流,通过多轮沟通跟进,进行成交,这样就激活了一个新客户。【自动跟单转化】场景,可以自动化多轮跟进,防止漏跟、忘跟,充分利用每一条线索。客晓晓企微智能辅助工具大家做企微运营的目的很多,有的为了提升复购率,有的为了老带新做裂变,有的为了测试新品,总得来说,实现目标是一个长期过程,如何取得客户信任,如何做到更大的价值变现和转化,与运营者本身关系也非常大,与运营工具也有很大的关系。客晓晓为企业提供个性化运营工具,如自动唤醒老客、自动提醒活动等,以科技能力和高效运营赋能企业,让企微运营做到自动化、标准化、精细化,为客户带来海量用户沉淀,实现业绩增长。如果大家还有什么其他的问题,记得关注客晓晓公众号直接联系我们~

http://wanghi.cn
海计划公众号
感谢您的关注,博客维护中,请知悉~