1. 首页
  2. SEO百科
  3. Web前端

基于jquery 横向/纵向 时间轴插件推荐基础入门_布局小白攻略

这篇文章主要整理一些关于基于jquery,实现横向/纵向时间轴的插件推荐。1、jquery.jqtimeline插件:jquery.jqtimeline是一个简单、轻量级、优雅的用于记录重大事件的时间轴插件。这个插件可用于创建社交应用、博客时间轴、公司事务时间表等 。jqtimeline插件的数据是json 格式,可以很方便地于其他 jQuery 插件集成,

基于jquery 横向/纵向 时间轴插件推荐基础入门

这篇文章主要整理一些关于基于jquery,实现横向/纵向时间轴的插件推荐。

基于jquery 横向/纵向 时间轴插件推荐基础入门_布局小白攻略

1、jquery.jqtimeline插件:

基于jquery 横向/纵向 时间轴插件推荐基础入门_布局小白攻略

jquery.jqtimeline是一个简单、轻量级、优雅的用于记录重大事件的时间轴插件。这个插件可用于创建社交应用、博客时间轴、公司事务时间表等 。jqtimeline插件的数据是json 格式,可以很方便地于其他 jQuery 插件集成,并可以自定义CSS代码。jqtimeline 对 IE6 兼容欠佳,其他浏览器正常。要求jQuery(> = 1.7)

2、timeline.js插件

timeline.js是一款jQuery时间轴幻灯片插件。通过timeline.js插件,你可以很容易的制作出水平或垂直时间轴效果,并可以像幻灯片一样前后切换时间点。 

使用:在页面中引入jquery和timeline.min.js文件,以及样式文件timeline.min.css。

3、Timeglider.js插件

Timeglider.js 是我想要介绍的第一款插件,它通过拖动位于右侧的下的滑块,你可以通过移动滑块上下放大和缩小页面。还可以使用鼠标滚轮进行放大和缩小。 

4、Melon HTML5 

Melon HTML5 一款非常实用的 jQuery 插件,能够让你制作出类似 facebook 上的时间轴效果出来,同时适用于 web 和移动设备端。这个时间表脚本的特点是有4个不同的时间表元素类型 – 博客文章,滑块,小画廊,以及嵌入式的iframe 。当然,你要想制作出醒目的页面,就非他莫属了。 

5、jQuery Timelinr

jQuery Timelinr 是一款十分简洁的 jQuery 插件。它可支持与垂直以及水平布局。也可以可以让你添加规格的参数,实现自动播放,设置透明度,调节页面切换速度等功能。实现自定义。 

 6、Timeline Porfolio

Timeline Porfolio 也是一个 jQuery 插件,通过时间顺序显示一系列事件。可以嵌入各种各样的像微博,地图,视频媒体,在时间轴上面显示。

 

 

海计划公众号