1. 首页
  2. SEO百科
  3. Web前端

nginx做http向https的自动跳转基础入门_nginx小白指南

在访问百度时,在浏览器输入www.baidu.com会自动跳转到https://www.baidu.com不用人工干预,nginx也可以做这样的自动跳转!首先让nginx服务器监听两个端口,分别是80端口和443端口,注意监听443端口的时候需要配置证书的认证以及创建自签名证书!关于证书的认证的以及创建自签名的证书,不再叙述,这里只说明nginx的配置问题!

nginx做http向https的自动跳转基础入门

在访问百度时,在浏览器输入www.baidu.com会自动跳转到https://www.baidu.com不用人工干预,nginx也可以做这样的自动跳转!

nginx做http向https的自动跳转基础入门_nginx小白指南

首先让nginx服务器监听两个端口,分别是80端口和443端口,注意监听443端口的时候需要配置证书的认证以及创建自签名证书!关于证书的认证的以及创建自签名的证书,不再叙述,这里只说明nginx的配置问题!

nginx的配置如下,只给出了两个server的配置,可以直接复制到http块中。

server {                                #第一个server块,用于监听80端口               
        listen       80;
        server_name  localhost;

        location  /{
            root   html;
            index  index.html index.htm;
            rewrite ^(.*)$  https://$host$1 permanent;     #先把这一行注释掉,分别用80端口和443端口访问本机,若是都可以正常访问,添加上这一行即可!
        }

    }

    server {                               #第二个server块,用于监听443端口
        listen       443 ssl;
        server_name  localhost;

        ssl_certificate      cert/server.pem;       #证书的位置是相对于当前配置文件所在的位置的!
        ssl_certificate_key  cert/server.key;

        ssl_session_cache    shared:SSL:1m;
        ssl_session_timeout  5m;

        ssl_ciphers  HIGH:!aNULL:!MD5;
        ssl_prefer_server_ciphers  on;

        location / {
            root   html;
            index  index.html index.htm;
        }
    }

这时候在浏览器通过http访问时候,就会自动跳转到https访问!

来自:https://www.cnblogs.com/wxzhe/p/10134963.html

海计划公众号