1. 首页
  2. SEO百科
  3. Web前端

ncc使用帮助_Node.js 一键编译打包工具

ncc使用帮助

GitHub:https://github.com/zeit/ncc

ncc使用帮助_Node.js 一键编译打包工具

简介描述:Node.js 一键编译打包工具

ncc 是一个简单的 CLI 工具,可以一键把一个 Node.js 项目编译打包成单个 JS 文件。ncc 受启发于 Go 语言的 build 功能(导出一个静态 ELF 可执行文件),目的也是输出一个 **包含了所有依赖的独立可执行脚本**。

ncc 本身基于 webpack 开发

安装

npm i -g @zeit/ncc

使用

例如我们有一个项目引入了 chalk 包,首先安装 NPM 依赖:

cd myapp
npm i chalk

index.js 如下:

const chalk = require("chalk");
console.log(chalk.blue.bgRed.bold("Hello world!"));

那么就可以直接用 ncc build:

ncc build index.js

即会输出一个 dist/index.js 文件(打包+压缩)

海计划公众号