Riot.js菜鸟指南_一个小而美的JS的MVP框架

Riot.js菜鸟指南

官方网址:https://muut.com/riotjs/

Riot.js菜鸟指南_一个小而美的JS的MVP框架

GitHub:https://github.com/riot/riot

简介描述:一个小而美的JS的MVP框架

Riot.js是一个客户端模型-视图-呈现(MVP)框架,它非常轻量级,Riot 拥有创建现代客户端应用的所有必需的成分:

  • “响应式” 视图层用来创建用户界面
  • 用来在各独立模块之间进行通信的事件库
  • 用来管理URL和浏览器回退按钮的路由器(Router)

Riot 尽量不使用强制的规则,而是提供最基本的工具,希望你能够有创意地使用它们。这种灵活的方式将应用层面的大的架构决策交还给开发者。 

Riot特点

1.Riot 在所有浏览器上支持自定义标签。

2.对阅读友好,可自定义标签允许你用HTML来编写复杂的用户界面。

3.虚拟 DOM:保证最少量的DOM 更新和数据流动,支持自定义标签的服务端渲染,支持单语言应用。

4.与标准保持一致:专有的事件系统,渲染出的 DOM 节点可以放心地用其它工具(库)进行操作,不要求额外的 HTML 根元素或 data- 属性,与 jQuery 友好共存。

5.非常低的学习成本:没有与其它 UI 库比较,Riot 所提供的 API 方法的数量要少 10 至 100倍。这意味着需要学习的内容更少。需要阅读的书籍和指南文档更少。
专有的内容更少,而更多符合标准的成分。

7.体积极小。
更少的bug
解析更快,下载更迅速 ,方便嵌入, 库应该比整个应用小, 维护工作量更小。

海计划公众号
(0)
上一篇 2020/03/06 08:31
下一篇 2020/03/06 08:31

您可能感兴趣的内容