网站https安全证书过期怎么办?入门教程_https小白基础

一、网站https安全证书过期原因分析:1、当前电脑系统时间错误,所有的http安全证书都有颁发日期和截止日期,电脑系统时间在证书有效时间区间之外有可能导致浏览器提示网站https安全证书已过期或还未生效。2、网站的https安全证书确实已经过期,根据https安全证书签发国际标准,https安全证书颁发不能超过39个月。3、站点引用其它部署了https安全

网站https安全证书过期怎么办?入门教程

一、网站https安全证书过期原因分析:

网站https安全证书过期怎么办?入门教程_https小白基础

1、当前电脑系统时间错误,所有的http安全证书都有颁发日期和截止日期,电脑系统时间在证书有效时间区间之外有可能导致浏览器提示网站https安全证书已过期或还未生效。

2、网站的https安全证书确实已经过期,根据https安全证书签发国际标准,https安全证书颁发不能超过39个月。

3、站点引用其它部署了https安全证书的外链,如果这个外链的证书过期了也会提示相应的错误。 能检测出外链有证书错误的终端设备有:手机浏览器、PC端IE6 (IE6以上的不提示)。

二、网站https安全证书过期的解决方法:

1、 电脑系统时间不对:将电脑系统的时间调整至https安全证书有效期之内。

2、 https安全证书过期:需要网站所有者到https安全证书签发机构CA续签证书。

3、 当前站点外链网站的https证书过期:联系SSL盾及时办理续费:(建议在到期1-3之前办理续费,因为完全到期后,网站会无法访问,影响网站业务)把到期的网址(域名)发送给SSL盾机构,进行办理续费手续。

续费完毕后,将新证书安装到服务器,替换服务器过期证书。

安装完毕后的证书,网站可正常访问,如果使用的是泛域名(通配符)证书,查看一下旗下是否有二级域名漏掉的,确保所有域名已经续费完成。

海计划公众号
(0)
上一篇 2020/03/30 07:13
下一篇 2020/03/30 07:13

您可能感兴趣的内容