1. 首页
  2. SEO百科
  3. Web前端

程序员的年总结,最大的遗憾竟然是没有女朋友!指南教程_总结小白攻略

作为程序员你是浮躁还是对代码平常一般的渴望?不妨我们可以来谈一下年总结和希望。工作方面终端研发部:那就先从工作方面开始吧。我想说:你对于今年的工作你满意吗?我:基本还算可以, 一直以来都是在创业公司,从第一家近200人的做互联网移动安全的公司开始,正式踏上了代码之路,由于比较稳定,知识和技术比较固定,于是离职加入了一个电商OTO的团队,又在这里近两年的时间,

程序员的年总结,最大的遗憾竟然是没有女朋友!指南教程

作为程序员你是浮躁还是对代码平常一般的渴望?不妨我们可以来谈一下年总结和希望。

程序员的年总结,最大的遗憾竟然是没有女朋友!指南教程_总结小白攻略

工作方面

终端研发部:那就先从工作方面开始吧。我想说:你对于今年的工作你满意吗?

我:基本还算可以, 一直以来都是在创业公司,从第一家近200人的做互联网移动安全的公司开始,正式踏上了代码之路,由于比较稳定,知识和技术比较固定,于是离职加入了一个电商OTO的团队,又在这里近两年的时间,每天的加班和重复的工做让我变得开始麻木起来,难道我的人生就这样的平淡下去吗?随着自己的内心,又转眼之间加入了医疗创业阶段,目前一起带领团队开发移动医疗的APP,和老板领导们一起做着有意思的事情,就目前而言,感觉基本上满意。

最大的挑战

我:在忙于公司业务的同时,合理规划自己的时间去提升自己的技术以及学习新的知识。毕竟自己还是酷爱技术,如果有机会,以后打算走技术线。

最大的感悟

我:责任、诚信。在新的创业公司里,秉承自己内心的信念,学会了很多。责任人格、 极致执行。

 对技术的理解

最近好多读者让我给他们过简历,说自己已经工作两三年了,出去面试还是经常被虐。其主要原因对自己的专业不太深入。如Java自定义链表竟都写不出来,二叉树是什么竟一问三不知。

前两天发过一篇内推啦!程序员还没工作? 年末寒冬,让这个冬天不太冷!好多童鞋们都加我,说有没有内推的,北京有吗?南京有吗?郑州有吗?我很惊讶!我一一给他们回复。工作难找吗?是你的技术不到家还是招聘要求高?我的建议就是选择自己感兴趣的,沉淀!沉淀!还是沉淀!

要知道想通过精通一个公司的api来找工作,只能是个初级程序员,要往高级了走,只能是钻研一门技术,熟知一种原理,并谨记第二条,不要趋之若鹜,沉下心才能是个好工程师

最大的遗憾

目前还单身一枚,哎,说起来是程序眼的伤痛。 只有用代码new一个对象出来了。

/**
* 我有对象了
*/
public class NewGridFriend{

private String name;//年龄,翠花
private int age;//年龄18~28
private boolean isBeautiful;//漂亮
private boolean longLegs;//大长腿
private int bodyHeight;//高个子
  //set and get
 /**
 *白天 do Something
 */
 public void dayMoModa{
                ......
 }
 
 /**
 *晚上 do Something
 **/
 public void nightPaPaPa{
   ......
 }
........................

}

好了。上面代码你可以自由发挥了,反正我的已经写了

海计划公众号