1. 首页
  2. SEO百科
  3. 云服务
  4. 阿里云

阿里云ECS背景信息是什么?

创建自定义镜像的过程中,ECS会为实例的每块磁盘自动创建一个快照,这些快照组合起来构成一个自定义镜像,如下图所示。
阿里云ECS背景信息是什么?

  • 无需停止实例即可创建自定义镜像。创建镜像过程中,不能改变实例的状态,不要停止、启动或者重启实例,避免创建失败。
  • 创建自定义镜像所需的时间,取决于实例磁盘的大小。
  • 使用带数据盘快照的自定义镜像创建实例时,默认根据镜像创建数据盘;如果创建实例的同时创建了数据盘,则默认根据挂载点情况使用该镜像的数据盘快照创建实例的数据盘。
  • 实例及使用实例创建的自定义镜像属于同一个地域。例如,实例所在地域为华东1,则使用实例创建的自定义镜像也位于华东1地域。如需在其他地域使用该镜像,请先复制镜像到目标地域。更多详情,请参见复制镜像。
  • 如果实例已到期或释放,通过您保存的系统盘快照创建自定义镜像,然后使用该镜像创建新的实例,可找回原实例中的数据。更多详情,请参见使用快照创建自定义镜像。

王海微信/QQ同号:4008470 站友交流QQ群:616818