1. 首页
  2. 王海SEO
  3. SEO优化百科

SEO必修课:如何优化网站的收录,外链及友链

什么是友情链接

友情链接,也称为网站交换链接、互惠链接、互换链接、联盟链接等,是具有一定资源互补优势的网站之间的简单合作形式,即分别在自己的网站上放置对方网站的LOGO图片或文字的网站名称,并设置对方网站的超链接(点击后,切换或弹出另一个新的页面),使得用户可以从合作网站中发现自己的网站,达到互相推广的目的,因此常作为一种网站推广基本手段。

SEO必修课:如何优化网站的收录,外链及友链

 

交换友情链接的意义

友情链接的存在意义,从世界上第一个网站:http://info.cern.ch 蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)是第一个使用超文本来分享资讯,它解释了万维网是什么,如何使用网页浏览器和如何建立一个网页服务器等等。蒂姆·伯纳斯-李后来在这个网站里列举了其它网站,因此它也是世界上第一个万维网目录。
万维网的意义,在于分享,友情链接的核心意义,就是分享。关于友情链接的具体应用和目的,互联网上有很多百科,专门针对这个有权威的解读。

外链优化又是什么

外链就是指在别的网站导入自己网站的链接。导入链接对于网站优化来说是非常重要的一个过程。导入链接的质量(即导入链接所在页面的权重)间接影响了我们的网站在搜索引擎中的权重。
外链的效果不只是为了提高网站的权重,也不仅仅是为了提高某个关键词的排名。一个高质量的外部链接是可以给网站带来很好的流量。

SEO必修课:如何优化网站的收录,外链及友链

 

外链优化需要注意什么

绿萝算法是百度于2013年2月19日上线的一种搜索引擎反作弊的算法。该算法主要打击超链中介、出卖链接、购买链接等超链作弊行为。

百度算法:2013.2.19 绿萝算法上线

 

如何通过友链和外链优化收录

1个误区:并不是友链和外链越多越好,技术条件允许的去研究一下【蜘蛛池的骗局】

2个知识点:针对目前的友情链接算法,建议大家用心去学习两个概念【锚文本】和【PR输出值

在感觉对以上两点有基础之后,再好好的研究一下友情链接的实际意义和使用方法

希望以上知识点对你的优化之路,有意义

网站SEO评估目录

请移步:

如何分析网站优化成果:浅谈SEO综合查询结果

王海微信/QQ同号:4008470 站友交流QQ群:616818