1. 首页
  2. 传统网媒
  3. 网站站长

火车头采集器-网页抓取工具_网站采集软件之一

火车头采集器是什么?

火车采集器软件是一款网页抓取工具,是用于网站信息采集,网站信息抓取,包括图片、文字等信息采集处理发布,是目前使用人数最多的互联网数据采集软件。

火车头采集器-网页抓取工具_网站采集软件之一

火车头有怎样的成就?

2005年~2017年,火车采集器的用户量一直稳居国内第一,这确实是个事实

火车采集器,一款专业的互联网数据抓取、处理、分析,挖掘软件,可以灵活迅速地抓取网页上散乱分布的数据信息,并通过一系列的分析处理,准确挖掘出所需数据。火车采集器历经十二年的升级更新,积累了大量用户和良好口碑,是目前最受欢迎的网页数据采集软件。

 

火车头官方在官网是怎么评价自己的?

火车头采集器-网页抓取工具_网站采集软件之一

 

为什么很多站长喜欢用火车头??

  1. 多线程高速并行采集系统:任务分配至多个客户端,同时运行采集,效率倍增
  2. 多识别系统:配备正文识别、中文分词识别、任意编码识别等多种识别系统,智能识别操作更轻松。
  3. 可选验证方式:可选择是否使用加密狗,随时保障数据安全。
  4. 全自动运行:无需人工值守操作,任务完成后自动关机。
  5. 替换功能:同义,近义词替换、参数替换,伪原创必备技能。
  6. 任意文件格式下载:图片、压缩文件、视频等任意格式的文件都能轻松下载。
  7. 系统运行监控:监控数据质量,确保数据准确性。
  8. 支持多数据库:支持Access/MySQL/MsSQL/Sqlite/Oracle多种类型的数据库保存及发布。
  9. 无限级多页采集:支持包含ajax请求数据在内的多个页面信息的无限级采集。
  10. 支持扩展:支持接口和插件扩展,满足各种采发需求。

火车头采集器-网页抓取工具_网站采集软件之一

火车头的意义跟户外的空气采集器一个目的

 

王海在此之前,没怎么接触,但清楚

行业站、流量大站,是一定需要的。使用的目的是为了更及时的帮助用户筛选内容,做到及时有效的传递有用信息给访客,目的一定是为了用户体验

王海微信/QQ同号:4008470 站友交流QQ群:616818