1. 首页
  2. 传统网媒
  3. 站友攻略
  4. WordPress

WordPress数据库:自动备份插件WP-DB-Backup

WordPress数据库自动备份插件

WP-DB-Backup 一个非常人性化的功能就是支持把备份数据定时发送到你的邮箱中或者直接存储到你的空间目录里,而且插件是以中文显示的。

有这个插件在,不用担心数据库丢失,可以通过它们快速恢复你的网站。

 

WP-DB-Backup插件安装

官方推荐安装路径:

https://wordpress.org/plugins/wp-db-backup/

该插件的官方截图:
WordPress数据库:自动备份插件WP-DB-Backup

 

WP-DB-Backup插件设置

管理路径:【设置】→【备份】即可管理WP-DB-Backup插件

WordPress数据库:自动备份插件WP-DB-Backup

WP-DB-Backup插件使用说明

WP-DB-Backup的原理是使用php代码来执行备份动作,更适合虚拟主机,它的缺点就是备份慢一点,不过无伤大雅。

优点是不需要每天登录phpMyAdmin导出备份了,完全傻瓜式自动备份到邮箱。数据出现异常时恢复数据,就下载邮件中的附件,phpMyAdmin导入mysql就行了。

如果遭遇WP-DB-Backup备份失败,很明显你的主机不支持mail()函数,不打紧,安装个WP-Mail-SMTP,邮件功能就恢复了。

该插件完全支持根据您的需要定时备份数据库,并发送至站长的邮箱。

海计划公众号